仕事内容 | ――知る人ぞ知る名店で、技を磨きませんか――
横浜家系総本山 吉村家直系店『環2家』。「しょっぱ旨さ」を求めて、 日本全国からラーメン好きが訪れます。
お客さまの7割は常連さん。土日にはファミリーや遠方からのお客さまも訪れます。 常連さんから飲み物などの差し入れをいただくことも多いです。
◆イチからノウハウを伝授!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>STEP1:基本業務 まずはお客さまのご案内・バッシング・洗い場などをお任せします。
>>STEP2:盛り付け どんぶりにタレを入れ、盛り付け。お客さまごとの要望に応じてトッピングを変更します。
>>STEP3:麺あげ(ここまで3~6ヶ月) お客さま一人ひとりに注文を伺い、麺の硬さ・味の濃さ・油の量を記憶。 その通り麺を湯で、盛り付けを担当者に指示します。
>>STEP4:スープ管理(約1年~3年後) 毎朝スープのダシを取るところからスタート。匂い・味・量などを見ながら、 “いつもの味” を提供できるよう営業中も微調整を続けます。
※店長を目指す場合、売上の管理やシフト作成、棚卸しなどの店長業務を、 店長と一緒に少しずつこなしていきます。 仕事の醍醐味 ◆ここが魅力!仕事のポイント  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【その1】人情味のあるお店。
ラーメンを作って機械的に出す仕事ではありません。 お客さまのオーダーを覚えて、麺をお出しする。 日々味の変わるスープの世話をする。 そんな一瞬のやり取りが “会話” となるのです。
【その2】秘伝の味を極められる。
吉村家の直系店は、全国でも希少。 ここで技を極めれば「プロ」として どこでも通用するようになると言われています。
【その3】未経験から月給30万円~!
おいしいラーメンを提供するには、 健やかに働けることが何より大事。 だから、待遇面を充実させています。
■特別な1杯を、共に追求しませんか。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【募集背景】
「味の追求に邁進し、私たちの一杯で、世の中に『元気』と『勇気』を」 という理念を追求し、つけめん・ラーメンをつくり続けてきた当社。 こうした姿勢が支持され、各店舗ともに多くのお客様にご来店いただいています。
当社が運営する『環2家』は、横浜家系ラーメンの代表格の1つとも言われる お店。「いつかは食 べてみたかった」と遠方から食べに来てくださる お客さまが多く、店の外には多くのお客さまが並びます。
そこで、今回新たに正社員スタッフを募集することになりました。 経験やスキルは問いません。 |
---|
給与・報酬 | 月給:300,000円~380,000円
【月給の内訳】 ・基本給:224,130円~ ・みなし残業手当:月45時間分、63,225円~ ※超過分は別途支給。 ・みなし深夜手当:月45時間分、12,645円~ ※超過分は別途支給。 ・昇格すれば上記+役職手当:15,000円~80,000円 ・勤続手当:1,000円~20,000円
\ UIターン歓迎!/ 「入社にあたって、店舗近隣に引っ越したい」という場合は 引越し費用(最大30万円)と家賃の一部(最大月3万円/12ヶ月間)を支援します。 遠方からのUIターンだけでなく、都内郊外などから引っ越す場合も適応されます! ※社内規定あり
■入社2年/蒲田店スタッフ
以前は山形県に住んでいましたが、ラーメンが好きで『環2家』にずっと 憧れていたんです。そうした時に求人を見つけて、「ここで働きたい」と決意。 21歳の時に入社し、今年で2年目になりますね。
正直、上京は自分にとってすごく大きな決断でした。 ですが、採用担当の方がすごく親身になってくださって、 家を探す時も「徒歩圏内ならこの辺がいいと思うよ」などと教えてくれたり、 「引越しの費用は会社が出す」と言ってくれたり…。 最初の1年は月3万円の家賃手当をもらえていたので、生活も安心でした。
もし、僕と同じように上京を考えている人がいれば アドバイスなどもできると思うので、ぜひ頼ってほしいですね!
【年収モデル】 入社5年目/店長/40歳男性/482万円 入社7年目/マネージャー/31歳男性/508万円 入社9年目/マネージャー/36歳男性/536万円 給与・待遇等は目安です。スキル・経験・面接結果等に応じて決定されます。
|
---|